Rôti de côte de boeuf (délicieux)

 Rôti de côte de boeuf

Si vous êtes marmitons en plus de ri-canneurs, j'ai cuit un roti de côte de boeuf
(lorsqu'il est en spécial on en fait provision)
Cuit au four avec la recette de Je Cuisine...https://www.recettesjecuisine.com/.../roti-de-cotes-de.../ ... délicieux, nous n'en avions jamais mangé de si bon, je vous partage la recette même si c'est pas de la conserve


 Ingrédients 

• 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon 
• 60 ml (1/4 de tasse) de beurre ramolli 
• 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
 • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir concassé 
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 
• 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché 
• 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais haché 
• 1 rôti de côtes de boeuf d’environ 1,5 kg (3 lb) 
• 1 oignon haché
 • 180 ml (3/4 de tasse) de vin rouge 
• 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs 
• 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de boeuf 

Préparation 
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le beurre, l’ail, le poivre, le sel et les fines herbes. Badigeonner le rôti avec cette préparation sur toutes les faces. Déposer le rôti dans une cocotte ou dans une rôtissoire. Insérer un thermomètre à cuisson au centre de la viande sans toucher d’os. Cuire au four à découvert de 1 heure 45 minutes à 2 heures 15 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre indique 52 °C (126 °F) pour une cuisson saignante, 63 °C (145 °F) pour une cuisson mi-saignante ou 71 °C (160 °F) pour une cuisson à point (« médium »). 
3. Déposer sur une planche à découper. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de trancher dans le sens contraire des fibres. 
4. Déposer la cocotte sur le feu. Cuire l’oignon de 1 à 2 minutes à feu moyen. 
5. Déglacer avec le vin rouge. Porter à ébullition en raclant le fond de la cocotte avec une cuillère de bois. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. 
6. Délayer la fécule dans le bouillon de boeuf. Verser dans la cocotte et laisser mijoter en remuant jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. 
7. Au-dessus d’un saucier ou d’une petite casserole, filtrer la sauce à l’aide d’une passoire fine. Servir avec le rôti.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Sauce à spaghetti, basée sur les ingrédients de ricardo avec la procédure de Vincent le canneux (Autoclave requis)