Ketchup aux tomates Rouges De Vincent le Canneux ( C’est pas du Heinz)Recette a 50% (Eau Bouillante)
Ketchup aux tomates Rouges De Vincent le Canneux
( C’est pas du Heinz)Recette a 50% par Pierre
Stérilisation ã l'eau Bouillante

Ingrédients:

1,4 l de pâte de tomates maison ou du commerce ( en spécial marque maison ca reviens beaucoup moins cher)
4,5 tasses de vinaigre blanc a 5%
2,25 tasses de sucre
1/4 de tasse de poudre d’oignon
1/4 de tasse de sel à marinades
2 c à thé de clou de girofle pulvérisé
1 c à thé de piment pulvérisé
Procédure:
-Diluez la pâte de tomate dans le vinaigre dans un chaudron de 4 litres
- Ajoutez les autres éléments et bien mélanger au fouet
-Amener à ébullition et mijoter 5 minutes. (brasser fréquemment)
-Empotez a 1/4 de pouce d’espace de tête
-Dégraissez les goulots au vinaigre, posez les snap lids,
-Posez les bagues
sans trop serrer jusqu’à début de résistance
-Stérilisez a l’eau bouillante en couvrant les pots d’eau ou au Vittorio à la
vapeur.
Comptez le temps lorsque l'eau bouille ou au vittorio lorsque le cadran touche au vert
-Pots de 500ml= 15 minutes
-Pots de 750 ml= 25 minutes
-Pots de 1 litre = 25 minutes
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