Ketchup aux tomates Rouges De Vincent le Canneux ( C’est pas du Heinz)Recette a 50% (Eau Bouillante)

 Ketchup aux tomates Rouges De Vincent le Canneux 

( C’est pas du Heinz)Recette a 50% par Pierre

Stérilisation ã l'eau Bouillante


Ingrédients: 

1,4 l de pâte de tomates maison ou du commerce ( en spécial marque maison ca reviens beaucoup moins cher)
4,5 tasses de vinaigre blanc a 5% 
2,25 tasses de sucre 
1/4 de tasse de poudre d’oignon 
1/4 de tasse de sel à marinades 
2 c à thé de clou de girofle pulvérisé 
1 c à thé de piment pulvérisé 


Procédure: 
-Diluez la pâte de tomate dans le vinaigre dans un chaudron de 4 litres
- Ajoutez les autres éléments et bien mélanger au fouet 
-Amener à ébullition et mijoter 5 minutes. (brasser fréquemment) 
-Empotez a 1/4 de pouce d’espace de tête 
-Dégraissez les goulots au vinaigre, posez les snap lids, 
-Posez les bagues sans trop serrer jusqu’à début de résistance 
-Stérilisez a l’eau bouillante en couvrant les pots d’eau ou au Vittorio  à la vapeur. 
Comptez le temps lorsque l'eau bouille ou au vittorio lorsque le cadran touche au vert
-Pots de 500ml= 15 minutes 
-Pots de 750 ml= 25 minutes
-Pots de 1 litre = 25 minutes


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Sauce à spaghetti, basée sur les ingrédients de ricardo avec la procédure de Vincent le canneux (Autoclave requis)