Petits oignons marinés (eau bouillante) par Vincent le canneux + réduction de recette par Pierre à 50%
Petits oignons marinés (eau bouillante)Recette modifiée a 50% par Pierre plus bas
Traitez-vous aux vrais petits oignons avec 6 pots de 500 ml de marinades sans sulfite de patente, ni sorbate de truc muche.
Ingrédients :
-11 tasses (2.75 l) de petits oignons blancs ou rouges (ne pas mêler les deux à moins de les aimer roses)
-3/4 de tasse (175 ml) de sel à marinades pulvérisé
-1/4 tasse (60 ml) de poivron rouge haché fin
-2 c. à s. (30 ml) de poivron vert haché fin
-2 c. à s. (30 ml) de piment jalapeno haché fin
-2 c. à s. (30 ml) d'ail haché fin
Marinade :
-5 tasses (1.25 l) de vinaigre (5 % d'acide acétique)
-1 2/3 tasse (400 ml) de sucre
-1 2/3 tasse (400 ml) d'eau
-4 c. à thé (20 ml) de sel pour marinade
- 24 grains de poivre noir
Procédure :
Dans 8 litres d'eau bouillante ou plus, blanchir les oignons 1 minute et les peler en les glissant entre les doigts (c'est fou le
temps que vous aller sauver comme ça).
Saupoudrer de sel à marinade pulvérisé et bien mélanger.
Couvrir et laisser reposer 1
heure au frigo,
Couvrir d'eau froide.
-Laisser reposer de 12 à 18 heures au frigo.
-Egoutter, rincer et bien égoutter de nouveau.
Dans un bol, mélanger le poivron rouge, le poivron vert, le piment fort et l'ail; réserver.
Dans une grande casserole émaillée ou en acier inoxydable (évitez l'aluminium) mélanger le vinaigre, le sucre, l'eau et le sel
pour marinades
Porter à ébullition;
laisser bouillir 5 minutes.
Ajouter les oignons, reporter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.
Déposer 5 c. à thé (25 ml) de mélange de piments et d'ail, et 4 grains de poivre noir au fond de chaque pot.
Égoutter les oignons en conservant la marinade.
Reporter la marinade à ébullition.
Emplir les pots de petits zoignons jusqu'à 1 pouce sous le goulot, puis verser la marinade bouillante jusqu'à 1/2 po (1,5 cm) du
goulot.
Suivez ces instructions pour la mise en conserve.
Stériliser à l'eau bouillante pour 10 minutes.
_______________________________________________________________
Recette modifiée a 50% par Pierre
Recette a 50% 3 pots de 500 ml
Ingrédients:
-1,375 li (5.5 tasses) petits oignons blancs
-87,5 Ml (6 cas) rases de sel a marinades pulvérisé
-30 Ml (2 cas ou 1/8 tasse) de poivrons rouges hachés fin
-15 Ml (1 cas) de poivrons verts hachés fin
-15 Ml (1 cas) piment hachés pulvérisés
-15 Ml (1 cas) d'ail haché fin
Marinade :
-625 Ml (2.5 tasses) de vinaigre blanc a 5%
-200 Ml (0.8 tasse) de sucre
-200 Ml (0,8 tasse) d'eau
-10 Ml (2 cat) de sel a marinades
12 grains de poivre noir
Suivre la recette originale de Vincent, ainsi que la procédure
Commentaires
Enregistrer un commentaire