Petits oignons marinés (eau bouillante) par Vincent le canneux + réduction de recette par Pierre à 50%

 


Petits oignons marinés (eau bouillante)Recette modifiée a 50% par Pierre plus bas 

Traitez-vous aux vrais petits oignons avec 6 pots de 500 ml de marinades sans sulfite de patente, ni sorbate de truc muche.

Ingrédients : 
-11 tasses (2.75 l) de petits oignons blancs ou rouges (ne pas mêler les deux à moins de les aimer roses) 
-3/4 de tasse (175 ml) de sel à marinades pulvérisé 
-1/4 tasse (60 ml) de poivron rouge haché fin 
-2 c. à s. (30 ml) de poivron vert haché fin 
-2 c. à s. (30 ml) de piment jalapeno haché fin 
-2 c. à s. (30 ml) d'ail haché fin

 Marinade : 
-5 tasses (1.25 l) de vinaigre (5 % d'acide acétique) 
-1 2/3 tasse (400 ml) de sucre 
-1 2/3 tasse (400 ml) d'eau 
-4 c. à thé (20 ml) de sel pour marinade
- 24 grains de poivre noir 

 Procédure :
Dans 8 litres d'eau bouillante ou plus, blanchir les oignons 1 minute et les peler en les glissant entre les doigts (c'est fou le temps que vous aller sauver comme ça). 

Saupoudrer de sel à marinade pulvérisé et bien mélanger. 

Couvrir et laisser reposer 1 heure au frigo, 
Couvrir d'eau froide.
-Laisser reposer de 12 à 18 heures au frigo. 
-Egoutter, rincer et bien égoutter de nouveau. 

Dans un bol, mélanger le poivron rouge, le poivron vert, le piment fort et l'ail; réserver. 

Dans une grande casserole émaillée ou en acier inoxydable (évitez l'aluminium) mélanger le vinaigre, le sucre, l'eau et le sel pour marinades 
Porter à ébullition; laisser bouillir 5 minutes.

Ajouter les oignons, reporter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. 
Déposer 5 c. à thé (25 ml) de mélange de piments et d'ail, et 4 grains de poivre noir au fond de chaque pot. 

Égoutter les oignons en conservant la marinade. 
Reporter la marinade à ébullition. 

Emplir les pots de petits zoignons jusqu'à 1 pouce sous le goulot, puis verser la marinade bouillante jusqu'à 1/2 po (1,5 cm) du goulot.

Suivez ces instructions pour la mise en conserve. 
Stériliser à l'eau bouillante pour 10 minutes. 
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Recette modifiée a 50% par Pierre 
Recette a 50% 3 pots de 500 ml 

Ingrédients: 

-1,375 li (5.5 tasses) petits oignons blancs 
-87,5 Ml (6 cas) rases de sel a marinades pulvérisé 
-30 Ml (2 cas ou 1/8 tasse) de poivrons rouges hachés fin 
-15 Ml (1 cas) de poivrons verts hachés fin 
-15 Ml (1 cas) piment hachés pulvérisés 
-15 Ml (1 cas) d'ail haché fin

Marinade :
-625 Ml (2.5 tasses) de vinaigre blanc a 5% 
-200 Ml (0.8 tasse) de sucre 
-200 Ml (0,8 tasse) d'eau 
-10 Ml (2 cat) de sel a marinades 
12 grains de poivre noir 

Suivre la recette originale de Vincent, ainsi que la procédure

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