Sauce BBQ maison (style rôtisserie)
Rendement: +/- 4.5 tasses
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutesStérilisation à l'autoclave 25 minutes
Ingrédients
3 c à table de beurre
3 c à table de poudre d'oignon
3 c à table de miel
4.5 tasses de bouillon de poulet maison ou du marché, chaud
6 c à table de ketchup
3 c à table de pâte de tomates
3 c à thé de sauce soya
3 c à table de farine
Sel & poivre du moulin, au goût
Préparation-Dans une petite casserole huilée faire chauffer le miel -Ajouter ensuite le bouillon, le ketchup, la pâte de tomates et la sauce soya puis bien mélanger à l’aide d’un fouet.-Ajoutez la poudre d'oignon -Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux de 8 à 10 minutes.
-Goûter et rectifier l'assaisonnement au goût.
Empoter en laissant 1/4 de pouce (6 mm) d'espace sous le goulot.
Comme la farine et la fécule de mais supportent mal les hautes températures, c'est au service que l'on épaissis la sauce
Procèdez comme suit pour la mise en potsStériliser à l'autoclave pour 25 minutes. pot de 500 ml, 35 minutes pour pot de 1litre
Au Service:
-Dans une petite casserole chauffée à feu moyen faire fondre le beurre,-incorporez la farine pour faire un roux bien roux. ou remplacez la farine par de la fecule de mais maïs diluée dans un peu d'eau incorporez dans la sauce bouillante laissez a ébulition en melangant jusqu'a consistance désirée
-Incorporez le contenu du pot tranquillement en mélangeant avec un fouet, mijotez à découvert-jusqu'a avoir la consistance requise
Cette sauce se gardera bien plus d'un an .
Bon appétit !
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