Bœuf Stroganoff de VLC modifie par Pierre (autoclave requis)

 Bœuf Stroganoff de VLC modifie par Pierre (autoclave requis) 
(Quantité modifiée par règle de trois et viande choisie (Roti de Palette)
 Donne 12 pots de 500 ml ou 6 pots de 1 litre 



Ingrédients :
 2 rôtis de palette de 1,5 Kg= 3Kg
 2,25 litres de bouillon de bœuf 
1 Kg de champignon jeunes ou en quartiers 
5,25 tasses d’oignons hachés 
¾ d’une grosse tête d’ail
 ¾ de tasse de farine blanche 
½ tasse de beurre 
227 Gr de pâte de tomate du commerce ou ½ tasse de pâte de tomate maison 
1,5 tasse de vin rouge (325 ml) 
Sel et poivre
Huile de cuisson 

Procédure : 
Mariner les lamelles de bœuf dans l'huile durant 30 minutes. 
Enfariner le bœuf et les dorer de tous les côtés dans un poêlon antiadhésif huilé ou une sauteuse. 
Saler et poivrer au goût. 
Réserver. 
Caraméliser les oignons dans le jus de cuisson. 
Ajouter les champignons et l'ail et sauter 3 ou 4 minutes. 
Réserver avec la viande. 
Fondre le beurre au poêlon, intégrer la pâte de tomate diluée dans le bouillon et ajoutez le vin en remuant. 
Porter à ébullition. 
Rajouter la viande et les légumes et reporter à ébullition. 
Empoter à un pouce du goulot. 
Suivre ces instructions pour la mise en conserve.
suivre ce lien pour la mise en conserve sauf les 4 modifications suivantes
Les pots peuvent maintenant etre seulement rincés a l'eau chaude du robinet s'il sont propres.
si vous habitez a moins de 1000 pieds (304 metres) du niveau de la mer utilisez la pesée de 10 psi
si vous habitez a plus de 1000 pieds (304 metres) du niveau de la mer utilisez la pesée de 15 psi
Stérilisez 75 minutes pour les pots de 500 ml Stérilisez 90 minutes pour les pots de 1 litre
La plupart des autoclaves de 20 quart et plus nécessitent généralement 3 litres d'eau pour des durées de stérilisatin sous les 75 minutes et 3 litres et demi pour les temps entre 75 et 90 minutes . Caveut dire entre 1/3 et 1/2 de la première rangée de pots de 500ml

Stériliser 75 minutes pour les pots de 500 ml. Stériliser 90 minutes pour les pots de 1 litre. 

Au service, la sauce devrait être épaissie.
Ouvrir le pot et verser le liquide dans un poêlon antiadhésif. 
Placer le pot ouverts mais couverts dans un petit chaudron d'eau bouillante pour 10 minutes. 
Pendant ce temps, épaissir la sauce à la fécule de maïs ou à la farine, baisser le feu très mollo,
ajoutez 1 cuillère a soupe de creme sure ou de yogourt nature par 500 ml
Rectifier l'assaisonnement 
(pourquoi pas un autre glou de vin rouge?). 
Bien mélanger la viande à la sauce pour l'enrober. 
Servir sur du riz ou des nouilles avec de jolis légumes verts vapeur. 
Bon appétit !

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