Les Touskis

 

Sans vouloir copier Vincent le Canneux, quoi que le copier c'est un peu lui rendre Hommage . Donc je vais commencer par une petite histoire.

Dans le temps de nos mères et de nos grand-mères, pour arriver à tout payer, il ne fallait surtout pas gaspiller. Alors vint l'invention du Touski: On prenait tout ce qui restait dans la glacière ou le frigo et on amalgamait le tout pour faire un repas.

Ainsi naquît le Touski , sans avoir de recette précise ( malgré que l'on m'en as déjà demandé une), elles mélangeaient ensemble les restes (surplus) de légumes déjà cuits ainsi que les viandes en ajoutant une sauce: '' Soya, Sauce au poivres, Bouillon épaissis à la fécule ou avec un roux.''

Manière originale de rien perdre dont on se sert encore aujourd'hui plutôt que de jeter à la poubelle lorsque cela n'est plus conservable au froid.




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Sauce à spaghetti, basée sur les ingrédients de ricardo avec la procédure de Vincent le canneux (Autoclave requis)