Le rôti de palette à la soupe à l’oignon à la mijoteuse www.cinqfourchettes.com

 

NOMBRE DE PORTION : 6

TEMPS DE PRÉPARATION:

INGRÉDIENTS

  • Un rôti de palette d’environ 2 kg
  • Un sachet de soupe à l’oignon

PRÉPARATION

Méthode à la mijoteuse:

  1. Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et y ajouter un pouce d’eau.
  2. Faire cuire à low pendant 8 heures ou à high, environ quatre heures.

 

Méthode au four :

  1. Mettre le rôti de palette au centre d’une grande feuille de papier d’aluminium. 
  2. Saupoudrer le boeuf du mélange de soupe à l’oignon dessus. Il ne faut pas mettre d’eau!
  3. Bien envelopper le boeuf à la manière d’une papilotte et faire cuire à 300 F pendant trois heures.

Ajouter du temps de cuisson si nécessaire car selon l’épaisseur du rôti, ça peut prendre plus de temps.

Ça, c’est la recette la plus niaiseuse de mon répertoire. 
Même ma petite soeur,
 qui ne sait que se faire des oeufs à la coque et des toasts, serait capable d’y arriver. 
C’est tout dire! Je me souviens d’avoir vu Janette Bertrand patenter la chose à La Di Stasio
il y a plusieurs années, et je me disais : “Ben voyons! C’est trop facile! 
Il doit y avoir une arnaque.” Ben non! Elle disait vrai la madame! 
Depuis, il s’en est mangé du rôti de palette dans la cabane! 
Oh boy! Il n’y a pas une semaine où je n’entends pas une des héritières en réclamer. 
C’est bon au four, mais je ne suis pas toujours disponible pour venir y mettre ma papilotte 
de boeuf au beau milieu de l’après-midi. 
Vous savez, je dois gagner ma vie… J’ai donc adapté la recette à la mijoteuse.
 




Tout ce que j’ai fait, c’est de mettre les ingrédients demandés dans la mijoteuse

 (sans le papier d’aluminium bien sûr!) en ajoutant un pouce d’eau dans le fond du plat de cuisson. 

Voilà! Le tour est joué.

Simple. Simple. Simple, comme diraient nos amis du lac Saint-Jean!

Publié le 7 janvier 2016

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