Moutarde jaune de Mordu

 

    1. Préparation:
    2. Mettez les graines de moutarde dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition.
    3.  Égouttez-les, rincez-les et répétez l’opération à deux reprises.
    4.  Égouttez 
    5. bien les graines de moutarde et mettez-les dans un bol.
    6. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez le tout. Couvrez et laissez reposer 12 heures à température ambiante.

    7. Versez ensuite la préparation dans le récipient d’un mélangeur et activez l’appareil jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.

    8. Passez  à l'étape de stérilisation pour conserver sur Tablette ou

    9. Transférez la moutarde dans un pot et réservez-la au réfrigérateur. La moutarde fraîchement préparée sera plus forte; elle s’adoucira après 2 ou 3 mois.

NOTES DE FIN

Pour les graines de moutarde : Tout dépend de celles que vous utilisez. Certaines sont beaucoup plus fortes que d’autres. Il faut goûter la moutarde pour vérifier si le goût vous convient. Si les graines sont douces, la moutarde ne nécessitera pas de temps de repos.

CONSERVATION ( on essaie la stérilisation mais on doit vérifier le ph quand on servira)
pour le moment gardez au frigo

La moutarde se conserve jusqu’à 1 an au réfrigérateur.

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