LA SAUCE AU VIN ROUGE DE PIERRE
LA SAUCE AU VIN ROUGE DE
PIERRE
Inspirée par Bob le chef
Ingrédients :
1à 2 cas de beurre salé
1 petit ou ½ gros oignon coupés en brunoise
2 branches d’oignons verts ou de ciboulette bien
ciselée
2 gousse d’ail haché sans le germe ou
lacto-fermentés avec le germe
1 tasse de vin rouge
1 tasse de demi-glace maison ou en sachet (poudre
diluée dans du bouillon de bœuf ou poulet)
Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
1.
Dans
une casserole à feu moyen, suer l'oignon, l’oignon vert et l'ail dans le beurre
pendant environ 2 minutes
2.
Déglacer
avec le vin rouge et porter à ébullition
3.
Laisser
mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le vin réduise d'environ la
moitié
4.
Ajouter
la demi-glace et bien mélanger
5.
Laisser
mijoter pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait réduit et
épaissi
6.
Assaisonner
avec le sel et du poivre
7.
(Facultatif)
Passer la sauce au chinois pour éliminer les morceaux d'échalote et d'ail
8.
Si
la sauce n’est pas assez épaisse, diluez 1 cuillère à café de fécule de mais
dans un peu de bouillon de poulet ou de bœuf, verser dans la sauce et amener à
ébullition.
9.
Servir
la sauce chaude avec une viande grillée ou rôtie de ton choix
NOTES
Tu peux ajouter des herbes fraîches comme du thym
ou du persil pour donner encore plus de saveur à ta sauce.
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