Recette de gelée de cynorhodon (pas testée encore)
Recette de gelée de cynorhodon
(Bouton derrière les pétales d'un rosiers sauvage aussi appelé églantier)
La gelée est composée de jus de fruits et de sucre. Une structure de gel ne sera obtenue que si le mélange contient suffisamment de pectine. Souvent, de la pectine commerciale sera ajoutée pour obtenir cette structure souhaitée. L'extraction du jus du fruit est la première étape de la préparation de la pâte de fruits.
Étapes pour extraire le jus :
1. Lors de l'extraction du jus pour la gelée additionnée de pectine, utilisez des cynorrhodons mûrs.
2. Retirez les restes de fleurs et les tiges des cynorrhodons.
3. Lavez-les à l'eau courante froide.
4. Ajouter de l'eau pour couvrir les cynorrhodons.
5. Porter à ébullition dans une bouilloire couverte en acier inoxydable ou en émail, puis laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
6. Laisser refroidir et filtrer à travers une étamine ou un sac de gelée humide.
7. Une livre d'églantier donnera près de 2 tasses de jus. Les églantines doivent être cueillies après le premier gel meurtrier pour une meilleure saveur et une meilleure gélification.
Ingrédients:
• 4 tasses de jus de rose musquée
• 7 1/2 tasses de sucre
• 1 boîte (2 sachets) de pectine liquide (6 onces)
Procédure
1. Mesurer le jus et incorporer le sucre. Mettre à feu vif en remuant constamment. Porter à pleine ébullition.
2. Ajouter la pectine liquide et porter à pleine ébullition. Faire bouillir fort pendant 1 minute.
3. Retirer du feu; Écumez la mousse.
4. Verser la gelée dans des pots chauds et stérilisés d'une demi-pinte ou d'une pinte jusqu'à 1/4 de pouce du haut. Sceller avec des couvercles de conserve en deux parties.
5. Traiter au bain-marie bouillant. Le temps dans le bain d'eau bouillante varie selon l'altitude. Pour le Minnesota, c'est 5 minutes pour une demi-pinte ou un quart de pinte et 10 minutes pour les pots de pinte.
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