Recette de la confiture de cynorhodon et de rhubarbe ( pas testée encore)
Recette de la confiture de cynorhodon et de
rhubarbe (Bouton derrière les pétales d'un rosiers sauvage aussi appelé églantier)
Les confitures sont fabriquées à partir de fruits entiers écrasés ou moulus et ont généralement une consistance épaisse en raison de la forte teneur en pectine. Les fruits donnent au produit sa saveur particulière et fournissent souvent de la pectine pour l'épaissir. La pectine est nécessaire pour fournir un épaississement ou une formation de gel.
Ingrédients:
• 1 tasse d'églantier
• 4 tasses de rhubarbe en dés
• 1 tasse d'eau
• 1/4 cuillère à café de sel
• 2 tasses de sucre
• 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
Procédure
1. Couper en deux les cynorrhodons légèrement sous-mûrs et retirer les
graines avec la pointe d'un couteau.
2. Mélanger les cynorrhodons, la rhubarbe, l'eau et le sel et faire bouillir 1 minute. Ajouter le sucre et le citron et faire bouillir 1 minute.
3. Retirer du feu et verser dans des pots chauds et stérilisés d'une demipinte ou d'une pinte. Sceller avec des couvercles de conserve en deux parties.
2. Mélanger les cynorrhodons, la rhubarbe, l'eau et le sel et faire bouillir 1 minute. Ajouter le sucre et le citron et faire bouillir 1 minute.
3. Retirer du feu et verser dans des pots chauds et stérilisés d'une demipinte ou d'une pinte. Sceller avec des couvercles de conserve en deux parties.
4. Traiter au bain-marie bouillant. Le temps dans le bain d'eau
bouillante varie selon l'altitude. A plus de 1000 pieds (304 metres)c 'est 5 minutes
pour une demi-pinte ou un quart de pinte et 10 minutes pour les pots
de pinte.
la methode sûre c'est celle de Vincent le canneux
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